創新創業

推動組織與架構


東海大學以成為一所具有深厚博雅底蘊的創新大學為發展願景,在此架構之下,本校自我定位下的產官學合作關係,主要是在博雅教育的基礎下,透過「創新創業生態系統」的建立,落實資源導入、產業連結與企業接軌,配合本校校務發展New and Real的精神,發展與建構跨領域學習與研究之創新模式、機制、與環境(New),並發揮學校對社會的實質貢獻與影響力(Real)。

在此推動架構下,結合「產學與育成中心」、「創新創業中心」以及「達文西共學共創中心」,將能整合前育成、後育成各個階段之功能,並能建構完整的共學、共創人才培育平台,協助校內師生進行產學合作與創新創業。加入了創新創業中心與達文西共學共創中心之後,原有產學合作與創新育成模式將能有相當的改善,一方面能強化原有機制與各系所相關課程的連結,一方面透過議題導向、專案導向的學習方式,建立共學、共創自造社群,並能藉由創業模擬平台與整合課程的共同推動,協助師生將原有研發能量,或課程中的創意轉化成可以商品化的創新解方,並在產學育成中心的協助下進行創業。

為培育創新創業的人才,
東海大學連結校內不同學院的創新創業課程,攜手產業打造創新創業聚落,培養出有創意思維、創新能力、創業精神的東海人。

32-創新創業-1200