智慧校園

智慧服務(iServ)


前往了解 THU SMILE 東海大學智慧校園

東海G Suite雲端應用服務

@go.thu.edu.tw 郵箱及相關網路應用服務,是本校與 Google 合作,採用 G Suite for Education(原名為 Google Apps for Education)網路應用服務,依循 Google服務協議規範與條款提供本校師生使用。G Suite 教育版 (G Suite for Education) 是Google 免費提供教育單位使用進階版辦公室服務套件方案,提供一系列協同作業應用程式,讓您享有 Gamil電子郵箱、雲端硬碟Google Drive、共用日曆、在線上編輯文件等雲端應用服務,目前使用空間無容量限制 (如有異動,以 Google 發佈之政策為準)。


前往了解

短網址服務

透過東海大學短網址服務,全校師生可以經鬆的將長長的網址轉換為只有8 個字的短網址,我們也一併提供QrCode ,方便宣傳時使用。


前往了解

東海Line Bot平台

東海 Line Bot 作為 東海 APP 的後繼者,除提供基本的校園新聞、校園導覽、公車查詢等功能外,也提供學生查詢個人課表、勞作地點、考試地點、必修科目表、獎學金等的個人化功能。


前往了解

無線網路Wi-Fi設備自助註冊服務

為了改善使用體驗與登入認證效率,電算中心於106學年度八月推出「東海大學校園無線網路Wi-Fi設備自助註冊服務」。也就是擁有本校THU-NID之教職員生,只要事先以此服務登記註冊您所使用行動設備的MAC Address,完成後,該行動設備日後只要進入本校校園無線網路Wi-Fi環境,連線SSID選擇「thu」或「TANetRoaming」,即可上線使用,將不再出現認證網頁了。


前往了解

電子表單

本校於106年7月建置「東海電子表單」,提供全校教職員生將傳統紙本問卷調查方式改為線上電子化處理,節省紙本相關作業成本,同時線上問卷紀錄統一置放校內儲存空間作妥善保管,收集到的資料可匯出為 Excel 檔方便統計,經過資料介接程序後,亦可將資料提供給電算中心其他系統應用,也可作為校務研究分析之資料來源。


前往了解

東海tDrive雲端硬碟

東海大學與微軟公司合作以專屬於東海之網域tdrive.thu.edu.tw,構建微軟Office365之雲端儲存服務。tDrive雲端儲存將提供每個學生、老師擁有個人5TB大容量雲端儲存空間,可將師生所有的文件檔案存放於雲端儲存庫,且可同步於各類行動裝置間,以便無論連線與否,隨時隨地存取檔案。可從手機、平板或電腦進行存取與分享,亦可在瀏覽器中免下載,即時線上開啟預覽或編輯作業,提升工作效率。


前往了解